суббота, марта 08, 2008

День второй

Second Day
Second Day, originally uploaded by Borches.

пятница, марта 07, 2008

День первый

First Day
First Day, originally uploaded by Borches.

07.03.2008

Tonight
New Life, originally uploaded by Borches.

понедельник, марта 03, 2008

Эдик

Eddie's Birthday
Eddie's Birthday, originally uploaded by Borches.

воскресенье, марта 02, 2008

Телятина с шампиньонами в сырном соусе

Нужно взять кусок совсем нежной, такой еле-еле розовой, телятины, слегка натереть перцем и поместить на решетку в духовку в режиме конвекции при температуре в 200-250 градусов. Кусок поскольку был достаточно толстый, то предварительно я разрезал его на две части, - и получились такие своеобразные "колбаски". Мясо держится в печке минут 20, -  должна образоваться коричнево-золотистая корочка, а пока это происходит, можно заняться соусом.

Для соуса нужно взять граммов 50 сливочного масла, растопить в кастрюльке и добавить пару чайных ложек муки, все это перемешать, подогревая, и начать доливать молоко или сливки, не прекращая размешивать. Когда образуется однородная масса, которая начнет чуть-чуть густеть, то можно потихоньку начать растворять сыр. Для этой цели у меня под рукой оказался замечательный Сент-Агюр. В самом конце добавить пару щепоток перца и приправок по своему вкусу, чтобы придать соусу дополнительно остроту и пряный привкус. Тот момент, когда вы уже окончательно задолбались растворять и размешивать, а соус действительно уже достиг состояния однородной массы, будет означать, что и мясо готово ко второй стадии.

Второй этап заключается в том, что мясо нужно достать из духовки и нарезать на толстые куски. Снаружи куски будут покрыты корочкой, а внутри останутся практически сырыми, - и это не должно пугать. Эти кусочки выложить в латку или сковородку с высокими бортами, побросать туда прямо целиком сырые шампиньоны, немного посолить (можно это и не делать, если соус достаточно соленый) и залить сырным соусом. Не закрывая крышкой поставить в духовку при 180-200 градусах где-то минут на 50, или даже на час. Дальше останется только наслаждаться.

Ингридиенты: телятина - 1 кг; масло сливочное - 50 г; мука - 2 ч.л; молоко или сливки - 1,5 стакана; сыр с плесенью - 125 г; шампиньоны - 15 шт; перец, травки, соль - по вкусу. По общим ощущениям, вместо телятины может использоваться свинная вырезка, - тоже прекрасно сочетается с соусом из плесневелого сыра; но телятина - правильнее.

Простые вещи

Like A Snake
Like A Snake, originally uploaded by Borches.